АСПЭК-Открытие
г. Ижевск, ул. Союзная, д. 2В
Политика конфиденциальности персональных данных

1 - Настоящая Политика ООО «АСПЭК-Открытие» (далее также Общество)  в отношении обработки персональных данных пользователей (далее — «Политика») разработана в целях реализации требований статьи 18.1 Федерального закона № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г. «О персональных данных» (далее – «Закон») и действует в отношении всей информации, которую можно получить о пользователях во время использования ими сайта  https://geely.aspec-auto.ru в  сети Интернет (далее – «Сайт»), а также в отношении информации, которую можно получить из форм согласий на обработку персональных данных конечных покупателей автомобилей марки «Geely» (далее – «Конечные покупатели»).

Персональными данными пользователя и/или Конечного покупателя является информация, которую пользователи/ Конечные покупатели предоставляют о себе самостоятельно при использовании Сайта и/или в согласии на обработку персональных данных, к такой информации относятся: фамилия, имя, отчество, пол, паспортные данные, дата и место рождения, адрес места жительства, контактные данные (номер домашнего, мобильного, рабочего телефонов, адрес электронной почты), семейное, социальное, имущественное положение, образование, сведения о профессиональной деятельности, информация об автомобиле (идентификационный номер (VIN-код)автомобиля, государственный номерной знак автомобиля, модель приобретенного /обслуживаемого автомобиля, название дилерского центра, где приобретен/ обслуживался/ ремонтировался автомобиль, дата выдачи автомобиля при покупке/из сервиса, пробег автомобиля, перечень работ, проведенных с автомобилем, перечень замененных деталей, данные о пользователе, которые станут известны в ходе взаимодействия пользователя с Обществом или Операторами, а также иная общедоступная информация о пользователе/ Конечном покупателе.

2 - На Сайте не проверяется достоверность персональных данных, предоставляемых пользователями, и не осуществляется контроль над их дееспособностью. Однако предполагается, что пользователи предоставляют достоверную и достаточную персональную информацию по вопросам, предлагаемым на формах Сайта, и поддерживают эту информацию в актуальном состоянии.

3 - Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

4 - Информация– сведения (сообщения, данные) независимо от формы их представления.

5 - Оператор – государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными.

6 - Обработка персональных данных – любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемые с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

7 - Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники.

8 - Предоставление персональных данных– действия, направленные на раскрытие персональных данных определенному лицу или определенному кругу лиц.

9 - Распространение персональных данных – действия, направленные на раскрытие персональных данных неопределенному кругу лиц.

10 - Трансграничная передача персональных данных– передача персональных данных на территорию иностранного государства органу власти иностранного государства, иностранному физическому лицу или иностранному юридическому лицу.

11 - Блокирование персональных данных– временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, когда обработка необходима для уточнения персональных данных).

12 - Уничтожение персональных данных– действия, в результате которых становится невозможным восстановить содержание персональных данных в информационной системе персональных данных и/или в результате которых уничтожаются материальные носители персональных данных.

13 - Обезличивание персональных данных– действия, в результате которых становится невозможным без использования дополнительной информации определить принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных.

14 - Информационная система персональных данных– совокупность содержащихся в базах данных персональных данных и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств.

Цели обработки персональных данных

1 - Целями настоящей Политики являются:

  • обработка персональных данных пользователей с целью обращения в клиентскую службу Общества с использованием Сайта и направления мнения об автомобилях марки «Geely» или работе Общества, а также получение пользователем ответа от Общества на обращение;

  • проведение Обществом опросов и исследований, направленных на выявление удовлетворенности/неудовлетворенности клиентов, постоянного совершенствования уровня предоставляемых услуг и качества  продаваемых автомобилей;

  • проведение Обществом, уполномоченными им  лицами и контрагентами маркетинговых исследований в области продаж, сервиса, послепродажного обслуживания автомобилей;

  • получение и исследование Обществом статистических данных об объемах продаж и качестве оказываемых услуг;

  • ведение Обществом историй обращений клиентов в сервисные организации и учет гарантийного ремонта;

  • осуществление сервисного и гарантийного обслуживания автомобилей;

  • проведение Обществом маркетинговых программ;

  • изучение конъюнктуры рынка оказываемых услуг и автомобилей, автомобильных запасных частей и аксессуаров;

  • постоянное совершенствование уровня предоставляемых операторами услуг;

  • продвижение товаров и услуг операторов на рынке путем сбора, систематизации, накопления, использования, хранения, уточнения, передачи третьим лицам персональных данных владельца автомобиля в вышеуказанных целях;

  • направление пользователям уведомлений и информационных сообщений;

  • информирование об отзывных и сервисных компаниях;

  • информирование о новостях;

  • информирование о проводимых акциях, скидках и бонусах;

  • приглашение на мероприятия с целью повышения лояльности Конечных покупателей;

  • приглашение на проведение тест-драйвов автомобилей;

  • проведение розыгрышей призов;

  • информирование о предоставляемых  скидках;

а также иные цели, указанные в согласии на обработку персональных данных.

Принципы обработки персональных данных

  •  обработка персональных данных осуществляется Обществом на законной основе;

  • обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;

  • не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;

  • не допускается объединение баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;

  • обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;

  • содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;

  • при обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. Обществом принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;

  • хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен федеральным законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;

  • обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

Способы обработки персональных данных

1 - Обработка персональных данных пользователей на Сайте осуществляется в соответствии с требованиями Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных», иных нормативных актов в области защиты информации, а также в соответствии с внутренними распорядительными документами.

2 - Обработка Ваших персональных данных означает осуществление любых действий или совокупность действий, совершаемых с Вашими персональными данными, в том числе сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование и передачу (распространение, предоставление, доступ), включая трансграничную передачу, обезличивание, блокирование, удаление и уничтожение.

3 - Обработка персональных данных осуществляется Обществом с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

4 - Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено федеральным законом.

5 - Общество вправе поручить обработку персональных данных другому лицу на основании заключаемого с этим лицом договора. Договор должен содержать перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 Закона.

6 - Общество может раскрыть Ваши данные в следующих случаях:

  1. в соответствии с требованиями действующего законодательства;

  2. в ответ на требование правительства или органов государственной власти Российской Федерации, в том числе когда обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором Российской Федерации или законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей;

  3. в соответствии с требованиями судебного процесса, в том числе когда обработка персональных данных осуществляется в связи с участием лица в конституционном, гражданском, административном, уголовном судопроизводстве, судопроизводстве в арбитражных судах;

  4. в качестве защиты прав пользователей, работников Общества;

  5. в целях защиты своих прав или уменьшения возможного ущерба;

  6. после обезличивания Ваших персональных данных;

  7. если данные передаются в целях заключения и исполнения договора, по которому Вы являетесь одной из сторон, выгодоприобретателем или поручителем;

  8. в чрезвычайных ситуациях, в том числе когда обработка персональных данных необходима для защиты жизни, здоровья или иных жизненно важных интересов субъекта персональных данных, если получение согласия субъекта персональных данных невозможно.

Права и обязанности Общества

1 - Как оператор персональных данных, Общество обязуется:

  • обеспечивать конфиденциальность и безопасность Ваших персональных данных;
  • консультировать Вас о Ваших правах, предоставлять Вам информацию об обработке Ваших персональных данных;
  • по Вашему требованию уточнять Ваши персональные данные, блокировать или удалять их, если они являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной нами цели обработки;
  • уведомлять Вас относительно Ваших персональных данных, в соответствии с обязанностями, возложенными на нас как на Оператора персональных данных;

2 - Оператор предпринимает необходимые технические и организационные меры информационной безопасности для защиты данных от несанкционированного доступа, изменения, раскрытия или уничтожения, путем внутренних проверок процессов сбора, хранения и обработки данных и мер безопасности, а также осуществления мер по обеспечению физической безопасности данных для предотвращения несанкционированного доступа к системам, в которых хранятся персональные данные.

3 - Общество вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;

  • предоставлять персональные данные пользователей третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы Российской Федерации и др.) и настоящей Политикой;

  • отказывать в предоставлении информации о персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации;

  • использовать персональные данные без согласия субъекта  персональных данных, в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

Права пользователей сайта и Конечных покупателей

1 - Пользователь и/или Конечный покупатель имеет право запрашивать информацию, которая касается обработки персональных данных Обществом;

2 - уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;

3 - право отзыва согласия на обработку персональных данных;

4 - принятие предусмотренных Законом мер по защите своих прав;

5 - обжалование действия или бездействия Общества, осуществляемого с нарушением требований законодательства Российской Федерации в области персональных данных, в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в суд;

6 - осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

В случаях, если Вы хотите узнать, какими персональными данными о Вас мы располагаем либо дополнить, исправить, обезличить или удалить любые неполные, неточные или устаревшие персональные данные, либо хотите прекратить обработку нами Ваших персональных данных для целей прямого маркетинга или проведения исследований рынка, либо имеете другие убедительные законные основания, Вы можете в должном порядке и в соответствии с действующим законодательством реализовать такое право, обратившись в Общество.

Обеспечение безопасности персональных данных.

1 - Для обеспечения защиты Ваших персональных данных Обществом были приняты следующие меры:

  • для обеспечения безопасности персональных данных в информационных системах нами была внедрена система защиты персональных данных, согласно требованиям законодательства Российской Федерации;

  • доступ к Вашим персональным данным имеет минимально необходимое количество сотрудников Общества и только в целях выполнения ими их должностных обязанностей;

  • со всеми сотрудниками Общества, имеющими доступ к Вашим персональным данным, заключены соглашения о неразглашении;

  • принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;

  • хранение материальных носителей персональных данных с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним;

  • иные меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

Контактная информация

1 - Для реализации Ваших прав или получения дополнительной информации Вы  можете обратиться по телефону 912-400 или по  адресу426075, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. Союзная, 2Д.